Política de Privacidade

Olá! Seja bem-vindo!

Somos a Yappi e, visando trazer uma abordagem mais transparente e de entendimento facilitado para nossos usuários, criamos um resumo esquematizado de nossa política de privacidade pautado em três pilares: linguagem coloquial, eliminação da juridiquês e objetividade.

 

Você terá acesso, neste mesmo documento, à integralidade da política de privacidade para conferência mais detalhada, mas disponibilizamos no quadro resumo abaixo os principais pontos.

Condições Principais

Descrição

Plataforma

A Yappi tem o escopo de oferecer, a seus usuários, uma forma simples, eficaz e segura para a negociação de criptomoedas através dos “Robôs”, serviço este que só poderá ser contratado e utilizado por maiores de idade (mais de 18 anos).

Alterações da Política de Privacidade

A Yappi pode alterar esta política de privacidade quando lhe for pertinente, não sendo necessário avisar previamente os usuários, entretanto sempre que houver uma nova versão, o consentimento dos usuários será coletado novamente.

Não Concordância do Usuário em Relação à Alterações da Política

Os usuários podem recusar as alterações desta política que eventualmente surgirem, entretanto isso impedirá que estes se utilizem das funcionalidades da Yappi.

Princípios Que Norteiam Nossa Política

A Yappi respeita a legislação nacional e internacional de proteção de dados, baseando-se nos seguintes princípios:

  1. Processamento de dados do usuário de forma lícita e transparente;

  2. Preservação de sua finalidade, a fim de que os dados dos usuários sejam coletados em consonância com a necessidade decorrente das atividades e operações realizadas neste sítio eletrônico;

  3. Limitação das finalidades dos dados coletados, garantindo-se que estes não sejam utilizados de forma incompatível com o propósito da plataforma digital;

  4. Confidencialidade, preservando-se a segurança e proteção dos dados coletados e processados em nossa plataforma.

Direito dos Usuários

Em observância à LGPD, conferimos aos usuários os seguintes direitos:

  1. Confirmação da existência de tratamento;

  2. Acesso aos dados;

  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação pátria;

  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;

  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses em que lei permitir a retenção;

  7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  9. Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

Dados Coletados na Plataforma, Forma de Coleta e Finalidade

Pessoa Física

 
Tipo de dado Como é coletado Finalidade
Nome Usuário Cadastro Plataforma Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)
CPF Cadastro Plataforma Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)
E-mail Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente
Telefone Celular Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente
Endereço Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais
Dados Financeiros Cadastro Plataforma Operação do Software Yappi e Pagamento Taxa Performance
Comprovante de Residência Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais
Pessoa Jurídica
 
Tipo de dado Como é coletado Finalidade
Razão Social Cadastro Plataforma Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)
Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica Cadastro Plataforma Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)
Nome Completo do Sócio ou Representante Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais
Cadastro de Pessoa Física do sócio ou representante Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais
Registro Geral do sócio ou representante Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais
E-mail Cadastro Plataforma Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente
Telefone Celular Cadastro Plataforma Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente
Endereço Cadastro Plataforma Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

Existem disposições complementares ao longo da política falando sobre a coleta de outros dados, o que não é prejudicado pelo listado acima.

Dados Sensíveis

Dados sensíveis são aqueles que indiquem origem étnica, opiniões políticas, convicções religiosas/filosóficas, dados genéticos, de saúde, biométricos ou informações atinentes à orientação sexual dos usuários. Este tipo de dado não é coletado pela Yappi.

Tratamento de Dados Sem Consentimento do Usuário

A YAPPI poderá tratar dados pessoais, sem o consentimento do usuário, em razão de interesse legítimo ou nas hipóteses previstas em lei, destacando-se:

  1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  2. Realização de estudos por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimidade dos dados pessoais;

  3. Cumprimento e/ou execução de contrato ou procedimentos preliminares, dos quais são parte o usuário;

  4. Exercício regular de direitos em demanda judicial, arbitral ou administrativo;

  5. Proteção da vida ou integridade física do titular dos dados ou de terceiro, bem como, em casos de risco de saúde;

  6. Para a proteção do crédito.

Encarregado de Proteção de Dados

O responsável pela proteção dos dados da Yappi (data protection officer) é o Felippe Gallo Costa Gomes, e-mail felippe@yappi.com.br, e é encarregado por informar, aconselhar e controlar o tratamento de todos os dados.

Compartilhamento de Dados com Terceiros

A Yappi pode compartilhar os dados fornecidos pelos seus usuários com terceiros contratados para prestar serviços relacionados à sua aplicação. A Yappi garante que aos terceiros contratados serão fornecidos dados estritamente necessários para execução de seus serviços, bem como que estes possuem condições minimamente semelhantes às que a Yappi possui em termos de proteção de dados e segurança da informação. Também poderão ser compartilhados dados com instituições/agências financeiras que forneçam informações sobre o histórico e capacidade de crédito do usuário ou que elaborem perfis, análises e relatórios de crédito, para fins de identificação do usuário e verificação de autenticidade.

Cookies

Os Cookies utilizados pela Yappi possuem função de identificação do local de uso da plataforma pelo usuário, em observância às normas de moeda eletrônica do Banco Central do Brasil. Opcionalmente, o usuário poderá desativar os Cookies, no entanto, isto poderá alterar a forma como interage com a nossa plataforma e, ainda, perder funções personalizadas oferecidas em nosso sítio eletrônico.

Revogação de Consentimento e Deleção de Dados

Os usuários que já procederam com o seu cadastro e já deram seu consentimento nesta plataforma, poderão revogá-lo, bem como solicitar a deleção de seus dados cadastrados na plataforma através de botão próprio na plataforma, instruindo o usuário acerca das etapas e procedimentos.

Data de Alteração

02/08/2022

 

1 – INTRODUÇÃO

 

A presente Política de Privacidade contém as diretrizes do tratamento de dados pessoais dos usuários do sítio eletrônico www.yappi.com.br e constitui um serviço oferecido YAPPI SOFTWARE E SERVIÇOS LTDA (doravante denominada como “YAPPI”), empresa sediada em Av Brigadeiro Faria Lima, 2369, conj 1102, Jardim Paulistano, São Paulo/SP, CEP 01452-922, para que todas as informações recolhidas nesta plataforma sejam utilizadas de forma segura e confiável, para tornar a sua visita em nossa plataforma digital o mais produtiva e agradável possível.

 

Todas as informações relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que utilizem nosso site serão tratadas em observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

 

Ainda, as informações colhidas nesta plataforma, sejam estas pessoais, bancárias, profissionais e financeiras, são preservadas em completo sigilo, sendo garantida a absoluta privacidade de nossos usuários.

A partir do momento que o usuário clicar na opção “Concordo com os termos desta Política de Privacidade”, considerar-se-á que o usuário analisou, anuiu e concordou com a integralidade deste Acordo de Privacidade. Para tanto, a YAPPI indica a prévia análise desta Política de Privacidade.

 

1.1. A Plataforma

A plataforma digital oferecida pela YAPPI tem o escopo de oferecer, a seus usuários, uma forma simples, eficaz e segura para a negociação de criptomoedas através dos “Robôs” criados pela YAPPI, consoante disposições e regras constantes dos Termos de Uso deste sítio eletrônico e Contratos celebrados com seus clientes.

Para a utilização de nossa plataforma digital, em razão da natureza das obrigações que serão assumidas para a negociação de criptomoedas, faz-se necessária a observância à capacidade civil de seus usuários, em atenção às normas previstas no Código Civil Brasileiro.

 

1.2. Das Alterações Destas Políticas de Privacidade

Nossa equipe reserva o seu direito de alterar estas políticas sem aviso prévio, a fim de gradualmente adequar e melhorar a experiência de nossos usuários ou, ainda, para compatibilizar com eventuais alterações da legislação pátria e internacional, sendo certo que caso novas versões da política de privacidade surjam, será coletado dos usuários novamente o consentimento acerca de seu conteúdo.

 

Visando a transparência para com nossos usuários, a data da última revisão sempre estará incluída ao final desta Política. Recomendamos que, a cada acesso à plataforma, o usuário se atente a observar as eventuais atualizações.

Ao utilizar nossa plataforma após possíveis modificações, o usuário demonstra sua concordância com nossas normas.

 

1.3. Da Não Concordância do Usuário Ante a Alteração da Política de Privacidade

Se o usuário não concordar com eventual alteração realizada nestas Políticas, é facultado ao mesmo a sua rejeição, sem qualquer ônus.

Contudo, tal discordância implicará na impossibilidade do usuário na utilização dos nossos serviços.

A aceitação dos termos e/ou nova Política revela a concordância do usuário com as devidas alterações da mesma, estando apto a explorar nossos serviços. 

 

1.4. Recomendações

O uso deste site e plataformas da YAPPI pressupõe a aceitação pelo usuário desta Política de Privacidade. Leia com atenção estas Políticas de Privacidade antes de se cadastrar ou, até mesmo, navegar em nossa plataforma digital.

 

2 – DO TRATAMENTO DE DADOS

O tratamento dos dados captados dos usuários desta plataforma digital será realizado em observância às seguintes disposições.

 

2.1. Dos Direitos dos Usuários

Nosso sítio eletrônico possui plena observância à legislação nacional e internacional sobre o tratamento e processamento de dados pessoais, respeitando-se os seguintes princípios:

  1. Processamento de dados do usuário de forma lícita e transparente;

  2. Preservação de sua finalidade, a fim de que os dados dos usuários sejam coletados em consonância com a necessidade decorrente das atividades e operações realizadas neste sítio eletrônico, e eventuais inexatidões deverão ser apagadas ou retificadas;

  3. Limitação das finalidades dos dados coletados, garantindo-se que estes não sejam utilizados de forma incompatível com o propósito da plataforma digital;

  4. Confidencialidade, preservando-se a segurança e proteção dos dados coletados e processados em nossa plataforma.

Outrossim, garantimos aos nossos usuários, em atenção às normas preconizadas pela Lei Geral de Proteção de Dados e a LGPD, os seguintes direitos:

  1. Confirmação da existência de tratamento;

  2. Acesso aos dados;

  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação pátria;

  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;

  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, estudo de órgão de pesquisa, e demais reservas previstas na norma específica;

  7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  9. Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

2.2. Dos Dados Coletados em Nossa Plataforma

 

A partir do momento que o usuário acessa nossa página e explora nossa plataforma, é possível que coletemos determinadas informações, dentre elas  o endereço de Protocolo de Internet, endereço do IP, registro de acesso, versão do sistema operacional, tipo do navegador utilizado, modelo e características do aparelho móvel, banda de internet, operadora e duração da visita, caminho de navegação ao site, comportamento de pageview e páginas visitadas. Ressaltamos que a coleta de dados especificamente no tocante a geolocalização somente ocorrerá na plataforma se a modalidade esteja ativa e o usuário autorizar.

 

A utilização de determinadas funcionalidades do sítio eletrônico e aplicativo da YAPPI, dependerão de prévio cadastro do usuário, devendo ser coletados os seguintes dados:

 

Pessoa Física:

 

Tipo Dado

Como é Coletado

Finalidade

Nome Usuário

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)

CPF

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)

E-mail

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente

Telefone Celular

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente

Endereço

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

Dados Financeiros

Cadastro Plataforma

Operação do Software Yappi e Pagamento Taxa Performance

Comprovante Residência

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

 

Pessoa Jurídica:

 

Tipo Dado

Como é Coletado

Finalidade

Razão social

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)

Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Desenvolvimento do Cliente (Pós Venda)

Nome completo do sócio ou representante

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

Cadastro de Pessoa Física do sócio ou representante

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

Registro Geral do sócio ou representante

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

E-mail

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente

Telefone Celular

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes, Emissão Notas Fiscais e Contato com Cliente

Endereço

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

Dados financeiros

Cadastro Plataforma

Operação do Software Yappi e Pagamento Taxa Performance

Comprovante de endereço

Cadastro Plataforma

Evitar Fraudes e Emissão Notas Fiscais

 

Os dados acima elencados, bem como sua forma de coleta e destinação/finalidade, não prejudicam o conteúdo da cláusula “2.5. Da Finalidade do Tratamento de Dados Pessoais”, que é complementar à listagem acima, bem como toda e qualquer disposição contida ao longo desta política que levante outras hipóteses de destinação.

Para a execução do contrato de nossa plataforma, outros dados adicionais poderão ser coletados pela YAPPI, os quais possuirão o mesmo tratamento previsto nesta Política de Privacidade.

 

2.3. Dos Dados Sensíveis

Nosso sítio eletrônico não coletará dados sensíveis de seus usuários, quais sejam dados que revelem origem étnica, opiniões políticas, convicções religiosas/filosóficas, dados genéticos, de saúde, biométricos ou informações atinentes à orientação sexual dos usuários.

 

2.4. Do Tratamento de Dados Sem o Consentimento do Usuário

A YAPPI reserva o seu direito de tratar dados pessoais, sem o consentimento do usuário, em razão de interesse legítimo ou nas hipóteses previstas na legislação vigente, dentre os quais destacam-se:

  1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  2. Realização de estudos por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimidade dos dados pessoais;

  3. Para o cumprimento e/ou execução de contrato ou procedimentos preliminares, dos quais são parte o usuário;

  4. Exercício regular de direitos em demanda judicial, arbitral ou administrativo;

  5. Proteção da vida ou integridade física do titular dos dados ou de terceiro, bem como, em casos de risco de saúde;

  6. Para a proteção do crédito, em observância à legislação pátria.

2.5. Da Finalidade do Tratamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais dos usuários, coletados  por nosso sítio eletrônico, conforme previsto nesta Política de Privacidade, são utilizados para o efetivo cumprimento das obrigações assumidas pela YAPPI para a exploração de sua atividade empresarial, objetivando a intermediação de moedas digitais.

Além disto, utilizamos os dados de nossos usuários para facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com os usuários.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser utilizados de forma comercial, para personalizar o conteúdo oferecido a nosso cliente, por meio de melhorias em nossa plataforma digital.

Inobstante, os dados serão utilizados para evitar condutas fraudulentas, identificar e sanar bugs e lentidões em nosso sistema.

Para coibir condutas fraudulentas e observar nossas Políticas de Compliance, alguns dados fornecidos pelo usuário serão submetidos à análise de processos judiciais e antecedentes criminais.

Os dados cadastrais serão utilizados para que o usuário possa acessar nossa plataforma digital e demais conteúdos, específicos para clientes cadastrados. Ressaltamos que os dados pessoais dos usuários não serão transferidos para terceiros, senão nas hipóteses previstas nesta Política de Privacidade e na legislação pátria.

Por derradeiro, o tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nestas Políticas de Privacidade somente será realizado mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

 

2.6. Dos Prazos de Guarda dos Dados Pessoais do Usuário

Os dados pessoais do usuário serão conservados por período razoável para a segurança das informações prestadas pelo cliente e, ainda, para cumprir os objetivos constantes desta Política de Privacidade e atividade empresarial da YAPPI.

 

3 – DA RESPONSABILIDADE PELOS DADOS PESSOAIS

 

3.1. Do Responsável pelo Tratamento dos Dados

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), o controlador (data controller), responsável pelo tratamento de dados pessoais do usuário, é a pessoa física ou jurídica que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais. Caberá ao controlador a obediência ao disposto no artigo 20 da Lei nº 13.709/2018.

Neste sítio eletrônico, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados é Felippe Gallo Costa Gomes, que poderá ser contatado por meio do endereço de e-mail felippe@yappi.com.br.

 

3.2. Do Encarregado de Proteção de Dados

O nosso responsável pela proteção dos dados coletados em nosso sítio eletrônico (data protection officer) é o Felippe Gallo Costa Gomes, que poderá ser contatado pelo e-mail felippe@yappi.com.br, e permanece encarregado por informar, aconselhar e controlar o responsável e demais colaboradores pelo tratamento dos dados, em atenção às obrigações da YAPPI para cumprimento da RGDP, LGPD e Marco Civil da Internet, em cooperação com as autoridades competentes.

 

4 – DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS

O usuário tem ciência e concorda de forma expressa e inequívoca com a transferência e o compartilhamento de suas informações e documentos para a YAPPI e demais entidades que a YAPPI participa, bem como, a terceiros por nós contratados, com o intuito de utilizar e processar as informações para fins abaixo pormenorizados: 

  1. Funcionários da YAPPI e empresas por nós contratadas para prestarem serviços relativos à YAPPI ou aos serviços disponibilizados aos usuários na plataforma; ou

  2. Operadores de sistemas de pagamentos.

A Yappi garante que todo e qualquer intermediário com os quais os dados dos usuários sejam compartilhados são submetidos à fiscalização para verificação das condições mínimas de privacidade de dados e segurança da informação, exigindo a Yappi que estes possuam condições minimamente semelhantes às que a Yappi utiliza em seus serviços.

 

4.1. Do Compartilhamento de Dados com Agências

O usuário possui plena ciência e concorda que a YAPPI compartilhe seus dados, também, com agências que forneçam informações sobre o histórico e capacidade de crédito do usuário ou, ainda, elaborem perfis, análises e relatórios de crédito, para fins de identificação do usuário e, outrossim, verificar a autenticidade de documentos, informações fornecidas (know your customer), análise de risco de crédito dos usuários, dentre as quais citamos:

  1. Instituições financeiras;

  2. Auditoria externa;

  3. Sistemas de informações da Receita Federal do Brasil;

  4. Sistemas de informações de crédito do Banco Central do Brasil (SRS). 

4.1.1. Da Capacidade das Agências

As agências acima apontadas podem acrescentar aos registros do usuário, informações detalhadas atinentes as nossas pesquisas, as quais poderão ser vistas por outras instituições financeiras que estão realizando pesquisas.

É possível, também, que a YAPPI proceda com o envio total ou parcial de respectivos dados dos usuários para quaisquer das agências descritas no item 4.1, salvo os dados bancários obtidos mediando o acesso à conta. 

Essas agências poderão manter, em seus registros, os dados do usuário da YAPPI. Entretanto, estas agências de crédito, bureau de crédito e demais instituições serão responsáveis pelo armazenamento, guarda e uso dos dados fornecidos.

 

4.1.2. Das Informações dos Usuários em Agências

As informações dos usuários obtidas pelas agências mencionadas no item 4.1 acima, podem estar relacionadas a registros atinentes a um ou mais membros da família de um usuário, pessoas jurídicas ou qualquer pessoa em que o usuário esteja financeiramente relacionado. 

Contudo, para fins de tomadas de decisão referentes a pedidos e/ou propostas para contratação de serviços pelo usuário, o mesmo e suas respectivas associações serão tratados como independentes financeiramente, de modo que o pedido e/ou proposta para a contratação do serviço será apreciado sem qualquer referência aos registros das associações.

Isto posto, o usuário ao concordar com os termos desta política, tem ciência de que:

  1. Declara para todos os fins que não há qualquer informação ligada a membros de sua família que afetem sua análise de crédito;

  2. Autoriza a YAPPI a checar a validade dessa declaração perante as agências descritas no item 4.1.

5 – DO ACESSO DO USUÁRIO À PLATAFORMA

A senha de acesso do usuário, selecionada por este quando da realização de seu cadastro em nossa plataforma, é armazenada em nossos bancos de dados. Convém destacar que trabalhamos com as mais modernas formas de criptografia que garantem sua segurança, e ninguém possui acesso a tais informações.

Por essa razão, a YAPPI jamais solicitará a senha de acesso à conta de usuário na plataforma mediante e-mail ou telefone.

Na hipótese de terceiros entrarem em contato com o usuário, solicitando a senha de acesso à conta na plataforma, mesmo que se identifique como funcionário da YAPPI, recomendamos que o usuário não divulgue e entre, imediatamente, em contato com um de nossos profissionais por meio de nossa plataforma.

 

6 – DAS MEDIDAS DE SEGURANÇA PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS PELO USUÁRIO

A YAPPI possui absoluto comprometimento com a adoção de medidas de segurança capazes de proteger os dados pessoais de seus usuários em relação a acessos não autorizados ou, ainda, possíveis situações de difusão, comunicação ou extravio de seus dados pessoais.

Para a garantia da segurança dos dados de nossos usuários e, também, em observância à Lei Geral de Proteção de Dados, nossa empresa adota soluções que levam em consideração a natureza de nossa atividade comercial, o contexto e finalidade do tratamento dos dados processados, as técnicas e tecnologias adequadas ao nosso sistema de processamento de dados, atentando-se aos riscos e direitos do usuário.

Destacamos, outrossim, que os dados processados em nossa plataforma são utilizados por profissionais autorizados e tecnicamente qualificados para desempenhar suas respectivas funções. Os dados pessoais dos usuários e visitantes são coletados e guardados de acordo com os padrões rígidos de confidencialidade e segurança. Ademais, a YAPPI é comprometida com a avaliação periódica dos procedimentos internos de segurança e privacidade. 

No entanto, cabe-nos ressaltar que, conforme previsão legal, nossa equipe não poderá ser responsabilizada por danos causados em decorrência de culpa exclusiva de terceiro (ex.: ataque de hackers) ou, ainda, por culpa exclusiva do usuário, caso este venha a transferir seus dados para estranhos. De toda sorte, nossa equipe possui absoluto empenho em buscar evitar essas situações, e procura mitigar possíveis danos que os usuários venham a sofrer em casos como os citados.

Por fim, a destruição, perda, alteração, divulgação ilícita ou acesso não autorizados dos dados pessoais do usuário são consideradas violações de segurança e serão tratados através dos procedimentos RIPD e LIA (relatórios de impactos) criados pela YAPPI.

 

7 – DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES E WEB BEACONS)

São denominados Cookies os dados de navegação e arquivos de texto enviados por nosso sítio eletrônico ao usuário, os quais permanecem armazenados em nosso sistema com informações de preferência do usuário.

O Cookie possui a função de armazenar pequenas quantidades de informação no navegador do usuário – tais como dispositivo utilizado, horário e local de execução, entre outros –, os quais serão analisados e lidos por nosso servidor, para compreender as suas preferências de uso e navegação. É função do Cookie, ainda, o correto carregamento de nosso sítio eletrônico e funções de nossa plataforma.

Frisamos que nossos Cookies possuem função de identificação do local de uso da plataforma pelo usuário, em observância às normas de moeda eletrônica do Banco Central do Brasil. 

Opcionalmente, o usuário poderá desativar os Cookies, nas opções do seu navegador, ou efetuando alterações em ferramentas de programas como Anti-Vírus. No entanto, isto poderá alterar a forma como interage com a nossa plataforma e, ainda, perder funções personalizadas oferecidas em nosso sítio eletrônico.

Relevante esclarecer que nossos Cookies não extraem arquivos ou informações de seu disco rígido.

 

8 – DA REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO E DELEÇÃO DOS DADOS

Em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados, os usuários que já procederam com o seu cadastro e já deram seu consentimento por meio de aceite nas exigências desta plataforma, poderão revogá-los e deletá-los por meio de botão próprio na plataforma, que seguirá acompanhado de instruções ao usuário acerca das etapas e procedimentos, podendo ser acionado o DPO da Yappi, o Sr. Felippe Gallo Costa Gomes, no endereço de e-mail felippe@yappi.com.br em caso de inconsistências ou dúvidas acerca do pedido.

 

9 – DISPOSIÇÕES FINAIS

Para a solução de controvérsias decorrentes da presente Política de Privacidade, aplica-se o Direito Brasileiro, sendo competente o Foro da Comarca de São Paulo/SP para dirimir quaisquer divergências.

 

10 – DA ÚLTIMA ALTERAÇÃO REALIZADA

Esta versão das Políticas de Privacidade da YAPPI foi atualizada em 02/08/2022.